研究生2017级基础心理学党支部赴重庆市自然博物馆参观实践

发布时间:2019-06-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

   2019614日下午,研究生2017级基础心理学专业党支部在重庆市自然博物馆开展了参观实践活动,拓展了各位党员同志和积极分子的视野。活动由党支部书记阮昆良同志主持,由组织委员张璇同志和宣传委员茹怡珊同志辅助开展。

活动以先集中讲解说明,然后分头参观游览,最后再集合离馆的形式开展。活动伊始,由支部书记对重庆市自然博物馆进行简要介绍,并告知参观注意事项和集合时间,然后各位党员同志和积极分子按兴趣自行游览。

重庆市自然博物馆藏品多样,数量巨大,共11万余件,涵盖动物、植物、古生物、古人类、旧石器、地质矿产、岩石、土壤等八大学科,以系统收藏中生代各类恐龙化石和西部地区丰富多样的脊椎动物标本为主要特色。大家在贝林厅见识到了各大洲的自然风光和栩栩如生的动物标本,感叹生命的伟大;在重庆厅,了解了重庆奇特的山川形貌、丰富的物产资源和诸多的古遗迹,加深了对大家求学之地的认识;在恐龙厅,目睹了一亿六千万年前的统治者的骨骼化石,感慨着世事变迁;在进化厅,学习了生命的进化历程,惊叹于生命的神奇;在地球厅,了解了地球的内外部形态、物质组成和运动机制,赞美着地球母亲的伟大;在环境厅,见识到了人类文明进程的发展,思索并好奇着人类的未来。参观完毕后,大家心潮澎湃,竞相交流意见。

本次党日活动极大地拓宽了各位党员同志和积极分子的知识面,让大家感受到了世间万物的相生相息和世事变迁,同时也激励大家用一种更广阔的胸怀去拥抱世界、探索世界以及改造世界。