学部开展2019年第四次教职工政治理论学习

发布时间:2019-05-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月5日下午,心理学部党委书记黄泽文在213教室主持召开了本月的教职工政治理论学习会议,学部在校教职工80人参加会议。

学部党委委员、团委书记陈富国带领大家学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。强调脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,我们要打起十二分精神,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会做出新的更大贡献。带领大家学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的重要讲话精神。习近平指出,共建“一带一路”应潮流、得民心、惠民生、利天下。老师们也深刻认识到共建“一带一路”是通向共同繁荣的机遇之路,要尽己所能为“一带一路”建设贡献力量。带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。强调要深入挖掘五四运动的精神力量,把爱党爱国爱社会主义这条教育主线贯穿于教书育人全过程,着力培养德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。带领大家学习了中共教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。强调要以“三全育人”为导向,深入贯彻实施“十大育人”体系,着力提升思想政治工作质量。

老师们坚定地说,要把习近平总书记的重要讲话精神作为开展教育教学工作的总遵循和指南针,努力提高教学质量,加强自身素质建设,当好学生成长成才的引路人,培养出能担当民族复兴大任的时代新人。大家纷纷感叹共建“一带一路”的合作倡议,让经济增长更加强劲,国际合作更加密切,人民生活更加美好。我们一定要珍惜来之不易的合作成果,并在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以饱满的精神状态投入到教育事业中,为推动共建“一带一路”贡献自己的力量。