学部开展2019年第三次教职工政治理论学习

发布时间:2019-04-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

4月12日下午,学部党委书记黄泽文在213教室主持召开了本月的教职工政治理论学习会议,学部在校教职工74人参加会议。

学部党委副书记陈诚带领大家认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问时的重要讲话精神。强调“课程思政”在一定程度上甚至比思政课对学生的影响更大,因此要让所有课程都上出“思政味道”、都突出育人价值,让立德树人“润物无声”。

学部党委书记黄泽文对全国两会政府工作报告的42个关键词进行了精彩解读。老师们深刻体会到了国家坚持在发展中保障和改善民生的决心,相信改革发展成果将更多更公平惠及人民群众,重点民生问题将逐步得到解决,社会公平正义将得到促进,人民的日子将越过越好。

老师们说到,要把习近平总书记的重要讲话精神作为开展教育教学工作的总遵循和指南针,要真正把“立德树人”落到实处,发挥“课程思政”的作用,让思想政治教育贯穿教育教学的全过程。老师们纷纷感叹改革开放给民生带来的巨大变化,我们一定要珍惜来之不易的和平,在中国共产党的正确领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,培养出能担当民族复兴大任的时代新人,为维护世界和平和促进共同发展做贡献。