学部开展新学期第一次教职工政治理论学习

发布时间:2019-03-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

3月1日下午,心理学部党委书记黄泽文在213教室主持召开了本月的教职工政治理论学习会议,学部在校教职工77人参加会议。

黄泽文书记带领大家学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《加强党对全面依法治国的领导》。我们坚决坚持一个中国原则,维护祖国和平统一。随着我国生态文明建设的不断发展,以往用环境换发展的情况也得到了改善。我们要充分认识成立中央全面依法治国委员会的重大意义,加强党对全面依法治国集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

学部党委委员、副部长徐展带领大家学习了2019年全国教育工作会精神和《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2020年)》。要把“两个大计”转化为教育优先的实际行动;从薄弱处着手落实立德树人根本任务;在全社会重振师道尊严;打赢教育脱贫攻坚战要取得决定性进展;克服“顽瘴痼疾”破除体制机制障碍;加强党对教育工作的全面领导。要加快推进教育现代化、建设教育强国。

黄泽文书记和陈红部长向全体教职工传达了新学期干部大会精神。

最后,大家围绕“新学期、新担当、新作为”开展了热烈的交流和讨论。老师们纷纷感叹:国家的发展离不开人才的培养,人才的培养离不开教育质量的不断提高,我们作为国家创新技术的一线教师,不仅要在科研领域不断争先,更要在人才培养上为国家奉献力量。一年之计在于春,新学期伊始,党员老师更要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记自己的社会责任和历史使命,勇于担当,敢于作为,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦,奉献力量。