规范支部建设,激发支部活力——学部开展12月主题党日活动

发布时间:2018-12-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校党委统一安排,学部党委17个党支部于12月14日下午开展了主题党日活动。

一、学部党委高度重视,统筹安排。学部党委高度重视此次主题党日活动,根据校党委统一安排,通过西南大学党务工作信息平台提前下发了关于本次组织生活安排的通知,并将学习资料和视频统一发放给各个支部。所有支部均按照校党委和学部党委的安排,结合各支部的具体情况,围绕“如何规范支部建设、如何激发支部活力”主题开展了各项活动。学部党委还提前安排了两委委员及非两委党员领导联系指导各党支部有序开展活动。

二、各支部结合实际,开展学习活动。所有支部均严格按照要求学习相关内容,并结合实际情况开展各项活动。各支部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党支部工作条例(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,并结合实际组织观看了庆祝改革开放40周年纪录片和视频,以及2018年《榜样3》专题节目。教工第一党支部和研究生2017级发展与教育心理学专业党支部联合开展了“读书分享炼修养 人生党课学模范”主题党日活动;研究生2016级基础心理学专业党支部和研究生2017级应用心理学专业学硕党支部共同前往重庆三峡博物馆参观学习;研究生2018级发展与教育心理学专业党支部前往梁实秋旧居“雅舍”和卢作孚纪念馆参观学习;还有12个党支部在学部教室认真学习和研讨交流。全体党支部和党员用实际行动很好地诠释本次活动“规范支部建设,激发支部活力”的主旨。

图一 教工第一党支部和研究生2017级发展与教育心理学专业党支部联合开展主题读书会活动

二 研究生2016级基础心理学专业党支部和研究生2017级应用心理学专业学硕党支部参观重庆三峡博物馆

图三 研究生2018级发展与教育心理学专业党支部参观卢作孚纪念馆