研究生2017级发展与教育心理学专业党支部赴重庆自然博物馆参观学习

发布时间:2018-11-13 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年11月9日下午,研究生2017级发展与教育心理学专业党支部前往重庆自然博物馆进行参观学习。重庆自然博物馆是一所综合性自然科学博物馆,基本陈列由《地球奥秘》《生命激流》《恐龙世界》《生物万象》《生态家园》《西部富源》《山水都市》7大板块组成。

最先映入眼帘的是壮观的恐龙化石模型和大象标本,恐龙大的比鲸鱼都大好多,小的只有麻雀那么小,可谓琳琅满目,大家都看得应接不暇,赞叹不已。博物馆分三层,馆内常设展览分为六个展厅(恐龙厅、贝林厅、地球厅、进化厅、环境厅、重庆厅),分别展示不同视角的自然知识,展陈设计大多按照动物的生存环境和习性打造,大家可以钻进地下乐土展区看躲在里面的各种呆萌小动物,也可以到白茫茫的北美四季印象展区感知动物的生存环境。地球厅展示的是岩石、矿物、古生物化石标本等,体现了地壳变动等地质演变历程;进化厅取材于中国古生物化石重大发现,揭示生物与环境演化的规律;环境厅通过回顾人类文明历史发展,讲述了不同时期人与自然的关系。值得一提的是,全球很多野生动物频临灭绝,比如贝林厅展示的某些标本可能将成为世上独一无二,可见生态文明建设的重要性。

参观结束后党员同志们进行了交流讨论,每位同志都表示不虚此行,收获了太多平时不知道的知识,从几亿年前的恐龙,到现在的现代化建设,大家更加深入了解了许多关于自然界的奥秘,感受到了文化历史感和科技未来感带来的冲击。作为研究生党员,大家也感受到了努力学习、钻研学术的意义。活动激励大家在今后的学习工作中更加勤奋严谨,在积累知识的同时充分交流共享、学以致用,为学部和学校建设做出光荣贡献。