爱党爱国铭于心 爱校荣校践于行 ——教工和博士党支部参观重庆建川博物馆 传承爱国主义情怀

发布时间:2018-11-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2018年11月9日下午,教工第一党支部、教工第二党支部和三个博士研究生党支部联合开展了“爱党爱国铭于心 爱校荣校践于行”主题党日活动,参观重庆建川博物馆,传承爱国主义情怀。重庆建川博物馆是全国首个洞穴抗战博物馆聚落,位于重庆市谢家湾付家沟片区,是一个由24个防空洞打造的8个博物馆组成的博物馆聚落。

在解说员的带领下,教工和博士党员们参观了抗战文物博物馆、兵工署第一工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、兵器发展史博物馆等区域。抗战老兵的手印墙、汉阳兵工厂、百团大战战绩、抗战时期的保育院、张自忠将军等给大家留下了深刻印象! 大家在参观中感受到了中华民族不屈不饶的民族气节、中华儿女同仇敌忾的英雄气概。南京大屠杀的场面,无不让大家对日军的反人类行为深恶痛绝。这也让大家明白,要想不受欺负,国家富强是关键。

教工党支部为退休党员张大均、谭钢两位老师送上纪念品,感谢他们多年来为学部和学校发展做出的贡献,希望他们带着学部的关爱开始接下来的精彩生活。

为了让党员们以史为鉴,牢记使命,将爱党爱国铭记于心,在本职工作中通过爱校荣校为国做贡献,所有党员在博物馆精忠报国墙前再次重温入党誓词,庄严宣誓,场面令人动容。

如馆长樊建川先生所言:“为了和平,收藏战争。为了未来,收藏教训。为了安宁,收藏灾难,为了传承,收藏民俗。”这次参观让给党员们对爱党爱国有了更深的认识,对爱校荣校有了更坚定的信心!