爱支部,爱学校——2018级发展与教育心理学专业党支部主题党日活动成功举办

发布时间:2018-11-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月9日下午3点,研究生2018级发展与教育心理学专业党支部在学部顶楼举行了别开生面的一次主题党日活动。本次活动以“爱支部,爱学校,做爱校荣校兴校践行者”为主题,通过精心策划的三个游戏环节,将党的理论知识与部史校情贯穿其中,既增进了党员同志对学校和学部的了解,又在寓教于乐的同时,有力提高了党支部的战斗力和凝聚力。活动由党员同志杜倩主持。

在暖场环节“好邻居”中,大家通过提问和回答“你喜欢我吗”这一问题,逐个进行了自我介绍和才艺表演,在寒冷的天气里活动氛围逐渐热闹了起来。

在同志们互相熟悉之后,主持人以“我眼中的西大或学部”为题引导大家一一说出对西大或学部的初印象。杜倩同志系统地介绍了西大与心理学部的发展历史,熊丹老师和丁小芹同志进行了补充。这一环节加深了同志们对学校和学部的了解,为“爱校荣校兴校”埋下了一颗种子。

在“你画我猜”环节,同志们分为两组进行比拼,比猜的词语既包括趣味性词汇,又包括契合党日活动的词汇,比如“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国梦”“一带一路”“四个自信”“共产主义接班人”等,同志们在轻松愉快的氛围中加深了对党的理论知识的理解和认识。最后,猜词成功率较少的一组同志集体合唱了《我们是共产主义接班人》,虽是童年歌曲,但让同志们找回了那份纯粹,不忘初心,牢记使命。

在“光辉事迹”环节,大家围坐一圈,每人轮流说出一件认为自己做过而其他同志没有做过的事情,拾金不昧、勤勉励志、青春奋斗……通过发生在身边的一个个小故事,同志们更加坚定要做正能量的传播者,做爱校荣校兴校的践行者,做全心全意为人民服务的优秀共产党员。

最后,支部书记熊丹做总结讲话,本次活动既是一次极具趣味性和创新性的主题党日活动,也是一次提高支部战斗力和凝聚力的组织生活会。活动的成功举办离不开负责策划和主持的杜倩同志的悉心付出,也离不开每位党员同志的全情投入。希望大家在前行的路上能记住今日心中的这份温暖,在遇到困难时互相扶持;也希望大家记住一名共产党员的初心与使命,在做好自己的同时,多做一些有益于他人、有益于社会的实事,爱支部,爱学校,争做爱校荣校兴校践行者。