学部党校第七期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

发布时间:2018-10-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月26日下午,西南大学心理学部分党校第七期入党积极分子培训班开学典礼在学部415报告厅隆重举行。学部党委书记黄泽文,党委副书记叶海燕、陈诚,党委委员、团委书记陈富国,党委委员阮昆良,党支部书记马聪、党务秘书熊丹等老师以及146名入党积极分子学员参加了本次开学典礼。开学典礼由叶海燕副书记主持。

典礼在慷慨激昂、催人奋进的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。

黄泽文书记做本期党校培训动员讲话,他对参与培训的同学们表示热烈的欢迎,并提出了三点要求:第一,要敢于思考,要在学习过程中不断反思,弄明白“为什么要加入中国共产党”和“怎样上好党课”这两个问题;第二,要善于学习,要带着问题学,想着办法学,做到学以致用,不虚此行;第三,要严于律己,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守组织纪律,以新时代大学生党员的标准严格要求自己,以昂扬的姿态投入到接下来的学习中。

陈诚副书记向学员们介绍了学部党校组织机构和教学设置。心理学部分党校由学部党委书记黄泽文担任校长,党委副书记叶海燕、陈诚分别担任副校长,党务秘书熊丹担任教务长。本期入党积极分子培训班课程包括《中国共产党党员的条件和入党程序》《中国共产党的性质、指导思想和根本宗旨》《学习党的十九大会议精神》《习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略》等八次课堂教学,以及“不忘初心,砥砺前行”主题视频教学,此外还将由支部书记组织小组进行研讨交流。

学部党务秘书熊丹进一步对培训班考核规定和纪律要求做了详细说明,并介绍了党校的学习内容和课时安排。对积极分子的培训包括集中培训和网络在线培训,其中集中培训由学部分党校组织实施,培训总学时不少于24个学时,由学校统一组织结业考试,考试合格者颁发结业证书。集中培训凡3次迟到、事假2次以上或无故旷课1次者,取消参加党校学习资格。

本科2018级应用心理学专业曾靖雯同学代表培训班全体学员发言,她表示,会以实际行动来履行入党积极分子的义务,坚持诚实守信,艰苦朴素,埋头苦干,自强不息的精神,从思想上认识学习党课的重要性,从实际行动上严格要求自己,在学习生活中起到模范带头作用。

最后,全体起立齐唱铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》。心理学部第七期党校培训班开学典礼在雄壮的歌声中落下帷幕。

党校培训是广大学员在理论知识、思想觉悟和实际表现等方面取得进步的源渠道,是为党组织输送优秀人才,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人的有力保障。