学部开展2018年第七次教职工政治理论学习

发布时间:2018-10-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

10月12日下午,学部2018年第七次教职工政治理论学习会顺利召开,本次教职工政治理论学习以各系(组)为单位开展学习讨论,基础、教育与应用3个系由各系负责人分别组织在301、401、501教室开展,行政管理人员由学部党委书记黄泽文主持在202会议室开展,学部在校教职工共70人参加。

各组认真深入学习领会全国教育大会精神,学习习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,学习黄大年、李保国等优秀知识分子典型事迹。行政组围绕“如何为一流本科教育做好服务工作”展开热烈讨论。老师们纷纷积极发言,结合实际提出了加强第二课堂、实践教学、思想引导、工作队伍建设、顶层设计和制度规范等建议。教学科研一线的老师们围绕 “如何提高人才培养质量”“如何激发教学热情”展开热烈讨论,提出了完善教学奖励机制、改革教学激励机制等建议。

本次学习围绕“坚持‘以本为本’、推进‘四个回归’,建设一流本科教育”开展教育思想大讨论,是促进全员全过程全方位育人的积极尝试,是引领师生弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代的良好开端。