学部举行2018届毕业生党员教育培训会

发布时间:2018-06-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


6月7日下午,2018届毕业生党员集中教育培训会在学部213室顺利开展。学部党委黄泽文书记、叶海燕副书记、陈诚副书记,支部书记阮昆良、苏缇、陈富国、陈伟海、陈有国以及党务秘书熊丹老师出席,全体毕业生党员参加。会议由叶海燕副书记主持。

会议在新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动中庄严拉开帷幕。“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”新老党员庄严举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言让人心情澎湃,给人一种无形的力量,使每一名党员的心灵再次受到震撼。

学部党委书记黄泽文以“不忘初心 牢记使命 做合格党员”为主题给毕业生党员讲党课。黄书记带领大家追忆入党时的赤诚初心,重温在心理学部的美好时光,给即将开始新征程的毕业生党员们送上暖心关怀和殷切嘱托,具体提出了五点建议、四点要求、三点希望。建议毕业生党员努力做到要谦虚而不骄傲;要自信而不畏惧;要平和而不急躁;要心中有数而不慌乱;要牢记学部精神,不惧风雨奋勇拼搏,不忘初心逐梦前行。要求毕业生党员对照“四讲四有”的标准,时时警醒、严格要求自己,要坚定理想信念(讲政治、有信念);要遵守党纪国法(讲规矩、有纪律);要加强党性修养(讲道德、有品行);要发挥模范作用(讲奉献、有作为)。希望毕业生党员主动调整心态;增强角色意识;尽快崭露头角。

毕业生党员代表胡娜发言,回顾了硕士期间在党支部的组织生活,以及在党组织的教育引导下,在学习和工作方面得到的成长和收获,表达了对党组织、对学部的感恩和不舍之情。代表毕业生党员们承诺离校前将自觉做到遵守校规校纪,按时、文明、安全、有序离校,为母校做出最后的贡献,站好最后一班岗,昂首迈向新的未来!

党委秘书熊丹对毕业生党员组织关系转移做了专题培训,告诫毕业生党员要增强组织观念和党员档案意识,杜绝出现组织关系脱节、组织关系忘转、漏转、错转和党员材料遗失的现象。

本次活动既是毕业党员同志们离校前的一次教育培训会,也是学部党委与同志们的一次思想上的交心谈心会,更是一次意义特殊的组织生活。祝愿每位党员同志都能以高度的社会责任感,秉承“勤奋、严谨、创新、求实”的学部精神,在每一个平凡的岗位上谱写西大心理人不平凡的壮丽篇章!

会前,学部党委还给每位毕业生党员送上了一封书信,表达了对毕业生党员的祝福、祝愿以及希望和要求。