学部召开2018届毕业生党员座谈会

发布时间:2018-06-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月5日上午,学部202会议室召开了一场别开生面的毕业生党员座谈会,学部党委叶海燕副书记、陈诚副书记、党务秘书熊丹老师出席, 15名毕业生党员代表参加。座谈会由陈诚副书记主持。

陈诚副书记首先介绍了本次座谈会的主题——为学校和学部发展建言献策。希望大家结合自身经历,围绕主题积极发言,为母校、学部做一件有意义的好事、实事,发挥毕业生党员的先锋模范作用。

参加活动的有博士、硕士和本科毕业生党员代表,大家纷纷积极发言,包括增进党支部、班级之间的交流,加强对学生职业生涯规划的指导,加大对研究生社会实践支持力度等,既有对学校和学部发展的建议,也有对自身成长的思考,还有对相互交流建立友谊的渴望。从同学们关切的眼神和真诚的建议中,流露出对学校和学部满满的依恋与不舍。

叶海燕副书记做总结讲话,代表学部对各位党员即将顺利毕业表示祝贺。认为本次活动既是一场思想与情感的交流会,也是一次意义特殊的组织生活。毕业生党员代表用这样的方式向党交心、向党组织表决心,对学部和学生的发展都具有深远意义。叶书记对毕业生党员提出几点希望:一是坚定理想信念,坚持终身学习,不忘党员的身份和职责,做有责任有担当的合格党员;二是继承学部“勤奋 严谨 创新 求实”的优良传统,做传承和践行西大心理精神内涵的代表;三是相信自己,坚定目标,在为社会为祖国奉献的过程中,努力实现自身价值。四是临近离校要充分发挥表率作用,自觉遵守校纪校规,做到文明离校。希望大家毕业后继续关注学校和学部的发展,相信大家聚是一团火,散是满天星,祝大家毕业顺利、前程似锦!

最后,老师和同学们合影留念、自由交流,座谈会在轻松愉快地氛围中缓缓落下帷幕。