学部召开2018年第四次教职工政治理论学习会

发布时间:2018-06-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

6月1日下午,学部2018年第四次教职工政治理论学习会在213教室顺利召开,学部在校教职工62人参加会议,会议由学部党委书记黄泽文主持。

党委书记黄泽文首先带领大家学习学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,强调科研工作者要会观察大势,紧跟党和国家的全局谋划,坚持走中国特色自主创新道路,推动我国科技事业稳步前进。

党委委员、副部长徐展带领大家学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,号召大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻落实《意见》作为一项重大的政治任务和推动学部改革发展的重大契机,努力引进和建设高素质、专业化、创新型教师队伍。

副部长陈旭结合学部实际情况,解读了《教育部关于全面落实研究生到时立德树人职责的意见》,希望全体研究生导师明确立德树人职责、规范使用导师权力,建立和谐的师生关系,做研究生成长成才的指导者和引路人。

党委副书记、部长陈红讲话,强调学部要积极响应党中央的号召,将“双一流”建设目标与科技强国的伟大目标结合起来,积极推进高水平人才引进,推进高水平成果的产出。

    全体教职工随后就学习的内容展开热烈讨论。大家一致认为,作为高校教师要牢记育人使命,不忘初心、爱岗敬业、改革创新、奉献社会,在提高业务素质的同时要更加注重师风师德建设,建立良好的师生关系。