学部2017年度组织生活会及党员民主评议顺利开展

发布时间:2018-03-20 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校党委统一安排,学部党委17个党支部于3月16日下午开展了2017年度组织生活会和党员民主评议主题党日活动。

一、学部党委高度重视,统筹部署。学部党委高度重视新学期的第一次主题党日活动,于3月7日召开党委扩大会传达《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,要求全体党支部书记务必高度重视,认真组织本支部党员开展集中学习、组织生活和民主评议。此外,还成立了由学部党委委员、纪委委员以及行政领导干部组成的督导小组,并于3月13日给督导组成员进行了专项培训,每个支部委派一名督导列席会议,督促规范开展集中学习、2017年度组织生活会和民主评议党员。

二、各党支部提前组织集中学习在学部党委的统一安排下,各支部协调时间和地点,采取讲党课、观看视频、在线交流讨论等多种方式提前开展集中学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,同时学习和了解2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的目的、原则、主要内容、基本步骤和要求。通过集中学习,党员们夯实了理论基础,端正了思想态度,提振了奋发精神。

三、各党支部认真开展组织生活会和民主评议党员。3月16日下午,各支部结合自身实际,在主题党日活动中认真查摆问题,严肃有序开展民主评议。党支部班子、班子成员和党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。每位党员结合自己的思想状况、学习工作中的得与失,进行自我批评;同时通过摆事实、讲表现、提具体意见进行党员互评。通过民主评议,每位党员对自己进行深刻的剖析和反思,增进了对支部工作和当前任务的了解,促进共同进步,并深刻地认识到,要以一个共产党员的标准严格要求自己,要在教学、科研、学习、生活中发挥党员的先锋模范作用。