学部全体党员集中学习

发布时间:2017-05-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学部全体党员集中学习“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神

5月12日下午,学部全体党员在415报告厅集中学习了“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神党务干部和思想政治工作人员培训研讨班”会议精神。会议由学部党委书记黄泽文主持。

黄泽文书记传达了教育部思想政治工作司副司长张文斌同志在研讨班上的重要讲话精神。强调要求,高校党组织要把握好几项重点:要把握好政治领导权和思想领导权。把握好政治领导权,就是要保证办学方向,保证党组织对学校事业发展的全面领导;把握好思想领导权,就是要掌握思想政治工作的主导权,要巩固马克思主义在意识形态的领导权。要把握好国际国内形势的发展变化,把握好意识形态领域的主动权和领导权,从积极探索思想政治工作规律的视角,把握好全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神。要认清西方对我国意识形态领域渗透的基本态势,坚持理论和实践相结合、育德育心相结合、课内课外相结合、线上线下相结合,牢固树立大学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。黄书记还要求全体师生党员,要始终围绕31号文件精神,加强学习、做好工作,做合格教师、做合格党员。

学部党委副书记陈诚传达了学校党委书记黄蓉生同志在研讨班上的重要讲话精神。陈书记传达了黄蓉生书记对于中央31号文件的提出背景、高校思想政治工作的指导思想、基本原则及核心任务等内容的深刻解读。最后,陈书记还结合学校实际情况,为在场近300名党员讲解了文件中对高校工作的具体要求。