学部召开2016年度班子成员民主生活会

发布时间:2017-03-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


2017年3月28日,学部领导班子成员在202会议室召开了2016年度民主生活会。会议由党委书记黄泽文主持,部长陈红、副书记陈诚、副部长陈旭、副部长陈安涛、副部长徐展等参加了会议。

学部领导班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评

会上,部党委书记黄泽文首先通报了2016年度领导班子和班子成员年度考核民主测评情况,传达了联系校领导靳玉乐副校长与学部党政负责人谈话谈心的精神。重点从六个方面做了强调:一是要坚决贯彻执行党的路线方针政策,要不折不扣的落实上级和学校决策部署;二是坚持民主集中制、党政主要负责人要相互配合、领导班子成员团结协作开展工作;三是要扎实落实党风廉政责任制;四是要走好群众路线,牢固树立服务意识,履职尽责,服务好师生员工,推动学部科学发展;五是要扎实开展巡视整改工作,切实加强制度建设,规范经费等管理;六是要全力以赴做好“双一流”建设的相关工作,不辜负学校和师生员工的厚望。要求班子成员要按照巡视整改工作要求和学校领导谈话精神,结合年度考核民主测评和自身工作情况,主动反思工作,查找问题、分析原因,拿出解决问题的措施,推动工作向前发展。

部长陈红对谈话精神进行强调的基础上,并向班子成员提出了四点要求:一是要讲政治、讲规矩,要有敬畏。要牢固树立“四个意识”,要讲纪律、守规矩,要心存敬畏;二是要锐意进取,要有忧患意识,要有所为。不能满足于不出事,不能满足于现有的成绩,要为学部的发展全力以赴;三是要坚持民主集中制,集体决定就是班子的个人意见,班子成员间要相互配合协作;四是要强化服务意识,要以主人翁的姿态对待工作,坚持调查研究、凝聚群众智慧、走好群众路线。

会上,班子其他成员积极发言,纷纷表示,下来之后将认真检讨反思,认真履职尽责,为学部的发展积极贡献。

这次民主生活会进一步统一了思想、凝聚了共识。巩固拓展了“两学一做”学习教育成果,对于全面加强学部领导班子自身建设,为全面推进“一流学部、一流学科”建设和以优异的成绩迎接党的十九大召开,必将起到积极的促进作用。