他山之石,可以攻玉-- 2015级心理学中澳班举办英语雅思经验交流会

发布时间:2017-03-22 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:


    321日,心理学部2015级中澳班在学部213报告厅举行了英语雅思经验交流会,由已经成功通过雅思的优秀同学主讲。尽管细雨霏霏,但仍然没能阻挡同学们的热情,活动不仅吸引了2015级的同学,2016级的学弟学妹们也纷纷赶来。

首先,辅导员熊丹老师发言,她指出虽然中澳班已经招收了两届学生,但中澳合作办学的模式还在不断的摸索中,此次交流会旨在将第一届中澳班在英语雅思方面取得的经验分享出来,尽可能帮助备战英语雅思的同学们,同时也希望促进中澳班英语教学的规范化。

中外一班王欢同学着重介绍了时间非常紧张时如何准备口语和写作部分。她细致入微地介绍了自己的备考经历和备考体验,当考官问她周末准备怎么安排时,她机智地回答说,自己回家将会画一幅画,记录下她的第一次雅思考试,当然也会把考官画出来,考官当场便表示很满意。

口语获得7分高分的中外一班郑自香同学重点介绍了自己口语考试的经验。她指出每年口语题库都会更新两次,大家要时刻跟进题库内容,将每个话题都背得滚瓜烂熟,上场时自然“出口成章”。她还指出,口语考试时要把考官当作同学和朋友,要让考官感受到你很愿意交流的态度。

中外三班的陈海雯同学在雅思考试中取得了7.5分的佳绩。她指出小作文应该分类准备,地图题和流程图也不能忘记,按照套路写很简单;当讲到大作文时,她向大家推荐了她曾用到的书,并指出大作文的目标是每一句都是丰富地道的表达。

  最后,中外三班的张雅琪同学幽默地讲述了自己“屠雅一路”的经历,中外二班马隆同学提到自己背单词的经历,每天背120个,达到了看到一个单词即知道怎么用的程度,现场同学纷纷表示钦佩和赞叹。

    交流会后,同学们纷纷表示收获满满,他们脸上洋溢的笑容表明,此次交流会取得了圆满成功。

(供稿:陈楠)