“心系中澳,携手共进”——心理学中澳班家校生交流会成功举办

发布时间:2016-06-25 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

5月22日晚,由心理学部主办、2015级心理学中澳班承办的家校生交流会在心理学部213隆重召开。澳大利亚国立大学Kristen Pammer教授、心理学部党委书记李增银、副部长徐展、团委书记陈富国、2015级辅导员熊丹和心理学中澳班学生代表出席了交流会,活动还吸引了近30名学生家长代表的热情参与。心理学部国际专员、心理学中澳班老师何清华副教授主持了本次交流会。

首先,李增银书记发表致辞,对远道而来的家长代表们表示热烈欢迎,对一直以来关注和支持心理学中澳班发展的各位致以衷心感谢。李书记强调,心理学中澳合作办学项目是西南大学心理学部极力打造的国际化品牌项目,学部将尽全力做好心理学中澳班的教育、教学和管理工作。学校和家长对心理学中澳班的学生们都寄予了深厚期望,希望双方共同监督、携手共进,帮助孩子们走出国门、走向澳洲,最终成为国家和社会的栋梁之才。

随后,徐展部长重点说明了大家关心的英语课教学问题。对于同学们本学期开学以来反馈的英语课问题,学部方面高度重视,通过座谈和调查形成了书面反馈意见,还积极与教务处、国际处、澳大利亚教育管理集团协商解决办法。就在刚刚过去的5月20日,学部还举办了中澳班英语教学研讨会,西南大学国际处合作办学管理办公室肖宇主任、教务处张代平副处长、澳大利亚教育管理集团老师代表、学部党委书记李增银、副部长徐展、何清华副教授、高笑副教授、本科教学秘书李敏、辅导员熊丹以及中澳班学生代表等出席了本次研讨会,各方都高度重视中澳班的教学问题,经过再三协商达成了一致决议。澳大利亚教育管理集团承诺接下来将按照西南大学教育教学相关管理规定,对英语教学质量和任课老师进行严格监督和管理。徐部长还讲述了心理学中澳合作办学项目自创立以来走过的历程,他表示2015级心理学中澳班虽然是第一届,但学校、家庭、学生个人等各方面都应该共同努力、共同摸索,不断前进、不负众望,希望家长们能够与学部老师保持联络,一起努力将心理学中澳班建设得更好。

澳大利亚国立大学Kristen Pammer教授刚刚结束了两周的心理学专业课教学,她表示和中澳班的同学们相处十分愉悦,也很开心见到这么多非常关心孩子发展的家长们。最后,家长和学生们畅所欲言,针对去澳大利亚国立大学读书的要求,出国后的学习、实践、生活等各方面提出了问题,Pammer教授、徐展部长、何清华教授和辅导员熊丹对这些问题一一进行了解答。在热烈的气氛中,存留在家长和学生们心中的疑惑渐渐得以解开。

本次家校生交流会持续了两个小时,加强了家长、老师和学生之间的互动和交流,大家共同为心理学中澳班的建设出谋划策,实现了“心系中澳、携手共进,以爱之名、呵护梦想”的活动主旨,取得了圆满成功。