澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Michael Kyrios教授再访西南大学心理学部

发布时间:2016-04-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2016418日,应西南大学心理学部及澳大利亚教育管理集团的邀请,澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Michael Kyrios教授再次对西南大学心理学部进行了访问。

当天下午3点,澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Kyrios教授、澳大利亚教育集团代表许文慧、王番、西南大学心理学部领导、中澳班老师代表进行了座谈。座谈会由心理学部副部长徐展副教授主持。

首先,心理学部部长陈红教授对Kyrios教授的再次到来表示热烈欢迎,同时希望双方进一步加强在心理学科学研究方面的合作。Kyrios教授也对于双方的人才交流、心理学部的教学配备大加赞赏,认为这样的访问不仅有助于双方人才的培养,还有助于双方文化的交流。

接着,徐展副部长、何清华副教授分别与Kyrios教授就心理学部教师到澳大利亚国立大学访问交流,以及澳大利亚国立大学两位教授来心理学部授课等相关事宜进行了细致的讨论。

随后,心理学部中澳办学项目的学生代表马隆和陈海雯分别发言,他们提出了同学们入学以来遇到的一些问题,以及对未来语言和文化适应方面的一些疑虑。Kyrios教授、学部领导和澳大利亚教育集团三方共同讨论后,对同学们的疑问做出了耐心而详细的解答。

最后,何清华带大家共同回顾了Kyrios教授上次来访时的留影,以及学部举办的澳洲文化周等丰富多彩的学生活动,展示了心理学部中澳班同学们良好的精神风貌。

回顾过去,心理学部与澳大利亚国立大学的合作取得了一定的成效;眺望未来,双方将在教学、科研和人才培养等方面进一步加深交流、加强合作,极力打造中澳合作办学项目品牌,全面促进双方师生的长远发展。