澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Michael Kyrios教授等一行访问西南大学心理学部

发布时间:2015-11-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2015年10月28日至2015年10月29日,应西南大学心理学部及澳大利亚教育管理集团的邀请,澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Michael Kyrios教授、主管教学副院长Kristen Pammer副教授一行对西南大学心理学部进行了访问。

28日上午,Kyrios教授和Pammer教授、澳大利亚教育集团代表与西南大学国际处领导、西南大学心理学部领导等代表进行了会谈。心理学部主持工作的陈红副部长对客人的到来表示欢迎,随后赵玉芳副部长详细介绍了心理学中澳合作办学项目第一届学生的情况、课程的设置和学生的生涯规划。随后,Kyrios教授和Pammer教授介绍了他们此行的目的,希望实地考察中澳合作项目第一届学生的基本情况,进一步细化该项目的课程设置及教师选派等事宜,为中澳合作项目的可持续发展奠定基础。最后双方互赠礼物,并合影留念。

 


28日下午,Kyrios教授和Pammer教授与心理学中澳合作办学项目的第一届学生见面,他们生动地介绍了澳大利亚国立大学心理学的发展现状,并以对话问答的形式与到场学生进行了互动,学生们对他们的来访表示了热烈的欢迎,对未来去澳大利亚国立大学学习表现出了热切的期盼。最后,Kyrios教授和Pammer教授与同学们合影留念。当天,两位教授还对心理学部其他各年级的本科生和研究生进行了宣讲,表示欢迎他们到澳大利亚国立大学心理学研究学院进行硕士或博士阶段的学习。


29日上午,Kyrios教授、Pammer副教授、澳大利亚教育集团代表、心理学部赵玉芳副部长等代表就联合办学的课程等具体事宜进行了商讨,就联合办学的课程设置、师资调遣等方面达成了共识。

通过此访,进一步加强了西南大学与澳大利亚国立大学以及澳大利亚教育管理集团的沟通和交流,为下一阶段的合作奠定了基础。