校长助理心理学部部长刘一军教授等一行访问澳大利亚

发布时间:2015-04-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

应澳大利亚国立大学和斯威本科技大学及澳大利亚教育管理集团的邀请, 2015年3月31日至2015年4月2日,西南大学代表团在校长助理、心理学部部长刘一军教授的带领下对澳大利亚进行了访问。代表团成员还有西南大学心理学部副部长赵玉芳教授和西南大学心理学部何清华副教授,以及澳大利亚教育集团总监王晶女士。

访问期间,代表团与澳大利亚国立大学心理学研究学院院长Michael Kyrios教授、主管教学副院长Kristen Pammer副教授等代表进行了会谈。双方就中国教育部批准的本科合作办学执行细节进行了深入探讨,双方在外方来华授课的师资、中方师资培训、学生互派互访的模式、课程设置的衔接等方面形成了一致意见。为了进一步推动双方学术研究的合作,代表团一行还受邀参加了Kate Reynolds教授的题为《Social Identity in Schools: Enhancing Leadership, Learning and Well-Being》的报告。同时,双方还就学术科研和可能的研究生层次的合作进行了深入的交流,就下一步在这些领域里的深层次合作达成了共识。

                                               

西南大学心理学部代表团与ANU心理学研究学院代表人员和澳大利亚教育集团总监王晶女士一起合影留念(右起:澳大利亚教育集团总监王晶女士,ANU心理学研究学院院长Michael Kyrios教授,ANU心理学研究学院Bruce Christensen副教授,西南大学心理学部部长刘一军教授、西南大学心理学部副部长赵玉芳教授、西南大学心理学部何清华副教授、ANU心理学研究学院副院长Kristen Pammer副教授)。

 

代表团一行还访问了斯威本科技大学脑与认知科学研究中心,并与斯威本科技大学副校长Jeffrey Smart教授、国际部部长Melissa Banks女士及健康艺术与设计学部副部长Karen Farquharson教授进行了会谈。双方针对两校间的学生项目,短期交流以及联合科研项目进行了详细探讨,并达成初步共识。


西南大学校长助理、心理学部部长刘一军教授接受斯威本科技大学副校长Jeffrey Smart教授赠送的礼物。

                                                               

西南大学代表团与斯威本科技大学代表人员和澳大利亚教育集团总监王晶女士一起合影留念(右起:澳大利亚教育集团总监王晶女士、斯威本科技大学国际部国际研究合作处经理Pankaj Arora先生、斯威本科技大学人类心理药理学中心主任Con Stough教授、斯威本科技大学国际部全球教育联盟与合作处经理Marisa Furno女士、斯威本科技大学心理系Greg Murrey教授、西南大学校长助理兼心理学部部长刘一军教授、斯威本科技大学副校长Jeffrey Smart教授、西南大学心理学部副部长赵玉芳教授、斯威本科技大学健康艺术与设计学部副部长Karen Farqygarson副教授、斯威本科技大学心理学系主任Jeffrey Pfeifer副教授、西南大学心理学部何清华副教授)。

最后,代表团还访问了澳大利亚教育管理集团。集团总监王晶女士及相关工作人员对西南大学代表团一行的到来表示了欢迎。代表团与集团就双方已有的合作和今后进一步的合作深入交换了意见,达成了基本的共识。

通过此次访问,西南大学进一步加强了与澳洲大学以及澳大利亚教育管理集团的沟通和交流,为下一阶段的合作奠定了基础。