您的位置:首页 > 科学研究 > 科研平台

脑电实验室

发布时间:2016-11-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学院于2005年首次购买256导BrainProducts公司生产的ERP记录分析系统,组建了脑电实验室。随着学院的发展,一套设备已不能满足研究需要。根据当时国内外科研领域现状,将256导记录系统拆分为两个64导标准型和两个64导的MR型放大器,以利于在核磁条件下同时记录脑电数据。为开展针对儿童的脑电研究和满足本科生教学需要,又购买了EGI及其NeruoScan等品牌的脑电设备。目前实验室共拥有11套,包括三个品牌的脑电设备。

从2005年以来, ERP记录系统平均使用率逐年上升,由2005年的70.8%,到 2007年达到100%,之后一直处于满负荷运转状态。截止到2014年,共支持实验600余个,测试被试达15000余人次。除了满足科研需求,脑电实验室的设备还面向全校本科生开放,本院本科生也开设了脑电实验课。脑电机组加入了重庆市科委组织的大型设备共享平台,为服务于地方做出了贡献,两次被重庆市科委评为优秀机组。