您的位置:首页 > 科学研究 > 科研平台

脑成像中心

发布时间:2016-11-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

 

西南大学脑成像中心(以下简称为“中心”)隶属于认知与人格教育部重点实验室,是教育部和西南大学联合重点建设的多学科大交叉、教学与科研并重的公共研究平台。中心设立于科研氛围浓厚的西南大学,它是我国高等学校在认知与人格心理学方面的重要研究基地,是我国心理学的一级学科博士点,心理学博士后流动站。该中心以心理和脑科学研究为主干,以多学科协同创新为支撑,以认知科学、神经和精神疾病为主要研究方向,致力于发展成为国内尖端、国际一流的脑影像科学技术研究平台。中心全职引进了国家千人计划专家一名,已组建包括不同层次的博士学历研究人员、近百名研究生的科研团队。

中心自成立以来,得到国家教育部、重庆市和西南大学的大力支持。中心紧跟时代发展,根据国家建设、社会发展以及医疗健康的需要,致力于建设一个在心理学、认知神经科学以及医学临床应用方面具有一定影响力,代表高水平的科学研究中心和培养高层次人才的基地。中心经过长达5年的建设和积累,现已经形成了七个在国内具有领先优势、在国际上具有一定影响力的研究方向。它们分别是陈红老师领导的自我与健康研究团队、陈安涛老师领导的认知控制研究团队、邱江老师领导的情绪与情感研究团队、袁加锦老师领导的情绪认知与调控研究团队、胡理老师领导的疼痛研究团队以及雷旭老师带领的睡眠脑成像实验室。