您的位置:首页 > 科学研究 > 科研团队

自我研究实验室——陈红

发布时间:2016-11-14 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

自我与健康研究方向由巴渝学者特聘教授陈红教授领导,主要聚焦于自我健康与自我和谐的心理机制研究,涉及的内容有:(1)从心理、社会文化、生理不同层面,探讨青少年身体自我问题的风险因素及饮食行为;(2)身体不满意者、限制性饮食者、肥胖者对食物线索加工的神经机制,包括静息态、脑网络研究;(3)青少年成瘾人格倾向的测量与脑机制——以食物成瘾为主。

团队现有全职研究人员4名,博士、硕士研究生20余名,同时与Yale UniversityDrexel UniversityOregon Research Institution,北京师范大学、北京大学、中科院心理所等国内外知名科研院所保持着良好的合作关系。团队成员已经在Development Psychology, Journal of Abnormal Psychology, NeuroImage等杂志上发表SCI/SSCI论文80余篇。近期获教育部第六届人文社会科学优秀成果论文奖,重庆市自然科学优秀成果三等奖,重庆市第七届人文社会科学优秀成果三等奖。

团队未来的研究主要关注自我调节与心理健康的行为和神经机制研究;中国文化视野下幸福感的测量及干预研究。