您的位置:首页 > 科学研究 > 科研团队

情绪控制与脑健康实验室——邱江

发布时间:2016-11-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

情绪与脑健康研究团队由教育部新世纪优秀人才计划获得者邱江教授领导,采用多模态脑成像技术(包括结构,DTI,静息和任务态fMRI), 致力于揭示人类情绪的神经加工机制以及情感障碍(抑郁、焦虑)早期产生、发展以及干预的神经生物学机制。

团队现有全职研究人员四名,博士、硕士研究生二十余名,同时已经先后和University of Chicago、北师大、中科院心理所以及重庆医科大学建立合作关系。团队成员先后在Current Biology,Neuroimage、Cortex、SCAN等高水平期刊上发表SCI/SSCI期刊论文80余篇,引用超过500余次;已主持10余项国家或省部级项目。

团队未来将进一步从基因、认知行为以及脑影像数据的采集出发,通过对多模态大数据的有效挖掘,以情绪障碍的早期预测和诊断为重点,揭示抑郁、焦虑的早期发病机制,阐明环境和基因在情感障碍发生中的作用机制。

    团队网站:http://www.qiujlab.com