您的位置:首页 > 科学研究 > 科研团队

睡眠神经影像实验室——雷旭

发布时间:2016-11-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    本中心以健康睡眠/睡眠障碍的脑活动为研究对象,以行为、脑电、功能磁共振为研究手段,试图阐明睡眠对记忆巩固、情绪加工的影响及其神经机制。目前,中心采用整夜睡眠记录、睡眠剥夺、空间记忆、主动遗忘等实验设计,致力于研究睡眠调节记忆及睡眠障碍的静息态脑网络。中心负责人为雷旭教授,成员包括喻婧副教授、袁宏副教授等。

    本中心在同步脑电-功能磁共振方面独具特色,已开展了“多模态阴阳融合框架”,“基于静息态fMRI的脑电源成像”等创新研究。本中心出版的《同步脑电-功能磁共振(EEG-fMRI)原理与技术》是国际上该领域的第一本专著。在睡眠障碍方面,通过与大坪医院睡眠心理中心合作,开展了睡眠剥夺、心因性失眠、睡眠呼吸暂停等方面的研究。相关成果已发表期刊论文50余篇,被SCI检索的超过40篇。成果多次登上NeuroImage,Human Brain Mapping等杂志的封面,并获得国家发明专利、国家软件注册登记等。

    了解本中心更多信息请访问:http://www.leixulab.net