您的位置:首页 > 科学研究 > 科研团队

自立人格与社区心理研究室——夏凌翔

发布时间:2016-11-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

PI:夏凌翔

自立人格与社区心理PI研究室主要围绕“人格心理学”与“社区心理学”这两个方向开展研究,并进行两个方向的交叉课题的研究。其中人格心理学方向为传统方向,偏重基础研究,主要围绕自立人格与大五人格开展研究;社区心理为新开设方向,偏重应用研究。人格心理学方向主要围绕人格与攻击性行为、人格与亲社会行为(利他分配、合作、人际信任等)、人格与时间心理三个问题来开展研究。社区心理学方向主要围绕社区心理服务的现状与模式、社区心理学人才建设和社区领导的胜任特征三个问题来开展研究。今后还将进行攻击性行为的抵御模型、亲社会行为的促进模式、攻击性与暴力行为的社区矫正、儿童自立人格的社区塑造等问题进行研究。目前本研究室拥有教授(博导)1名、副教授(硕导)1名、讲师3人;国家自然科学基金项目1项、国家社会科学基金项目1项、教育部人文社会科学研究项目1项、团队创新项目1项,其他项目5项,累计可支配科研经费近100万元。