您的位置:首页 > 师资队伍 > 兼职教师

Cody Ding

发布时间:2016-11-07 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

Cody Ding,男,19612月出生,美国籍博士,美国明尼苏达大学路易校园教育学院教育心理、研究及评估学系终生教授。

人物履历

1996-1999年任纽约州立大学奥本尼分校教育心理与咨询学习讲座教授,

1999-2001年任亚利桑那州大学教育心理学系讲座教授,现任西南大学心理学院长江学者特聘客座教授。曾任研究方法学专责委员会组长,课程与教学研究委员会委员,教育目标评议委员会委员,心理研究学、测量学及评量研究教研主任,美华协会行政副会长,纽约州立大学心理测量学系主任,亚利桑那州立大学大学教育评估及测试办公室主任等职位。从事心理测量,心理学研究方法发展的数据库模型构建以及发展心理学、认知神经科学、学习和心理社会适应等多个方面。发展了运用多维分析纵向数据的心理研究技术,被目前国际国内的研究大量引用。这一方法是可以研究心理成长、发展和变化的新方法,并能够构建为多维标度的发展模型。

  研究方向

Cody教授在心理测量和研究方法领域有很大的成就,在这一领域最好的期刊中发表关于多维分析纵向数据的文章,以及这种方法在心理调节、学习和成绩等方面研究中的应用性研究文章,在全美及世界各地Cody教授都是运用多维标度分析纵向数据的技术专家。

Cody教授发表了25篇第一作者的文章和6篇与他人共同执笔的文章,大多被SSCISCI收录,此外还出版了一半书和4篇综述性的文章,在学术界有较大的影响[1]  

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:苏里