您的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 副教授

曾建敏

发布时间:2015-01-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

曾建敏,男,剑桥大学访问学者,西南大学心理学部副研究员,中英认知与老化研究中心执行主任。

 

【研究领域】

1判断、决策、博弈之心理学、神经科学、基因学 / 行为经济学、神经经济学、决策的行为基因学。

2认知与老化。

 

【科研成果】

在英文(S)SCI期刊和中文核心期刊发表多篇论文。

曾有第一作者论文在心理学国际顶尖期刊《Psychological Review》进入第二轮同行评审。

 

【指导学生】

指导的部分本科生在英文(S)SCI期刊发表论文并获多项奖励。

指导的部分硕士生在英文(S)SCI期刊发表论文并获国家奖学金等奖励。

 

【审稿人】

英文(S)SCI期刊:《International Journal of Psychophysiology》《Social Neuroscience》等期刊。

中文核心期刊:《心理学报》《心理科学》等期刊。

 

【喜欢格言】

做事像山,踏实;做人像水,随和。

 

【国际合作】

正与英国剑桥大学学者合作研究认知与老化

正与澳大利亚国立大学学者合作研究决策的跨文化比较。

 

【研究生招生要求】

1乐意从事前述领域的研究。

2尊敬导师,团结同门。

3英语较好:已通过 大学英语六级考试、或同等或更高水平的其它英语考试。

4吃苦耐劳,勤奋上进。(本人对研究生的期望很高、要求很严。想混日子者,将艰辛痛哭,请勿报我;想学本领者,将茁壮成长,欢迎报考。)

 

【联系邮箱】

james_002@126.com