您的位置:首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 教授

徐展

发布时间:2015-02-01 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

徐展教授,博士,硕士研究生导师,现为西南大学心理学部副部长。中国心理学会会员,重庆心理学会教学委员会主任,重庆闪耀教育研究院首席顾问。

徐展教授主要利用行为和脑电技术等研究认知心理、心理发展和心理健康。曾多次到英国(2005)、美国(20112014)留学访问,进行心理学方面的科学研究以及考察西方现代教育教学现状。曾师从国际知名的心理学家工作记忆多成分模型创始人Baddeley教授和Hitch教授,并与美国芝加哥大学Vogel教授和Awh教授保持长期的学术合作。

徐展教授迄今为止参与及主持了多项国家级、省部级的课题研究工作,已出版专著、译著和各类教材十余部,在中英文刊物上发表学术论文二十余篇。其中,一部专著获得重庆市社科类优秀成果二等奖、全国教育科学研究优秀成果三等奖,另一部专著获得重庆市社科类优秀成果二等奖,一部教材曾获全国高校出版社双效图书奖。

徐展教授曾荣获西南大学优秀教师、优秀党员、优秀教育工作者和优秀实习指导教师等称号。教学能力尤其突出,获得西南大学教师教学技能竞赛一等奖和最佳互动奖。

除教学科研之外,徐展教授也注重心理学知识的科普与应用。他长期从事学校教育、家庭教育与儿童青少年训练的实践,多次为中小学及高校教师进行心理健康讲座和教学技能培训,为企事业单位进行员工心理素质培训,以及不定期于重庆市少年宫举行公益讲座等,深受好评。

徐展教授与Baddeley教授、Hitch教授在约克大学



徐展教授与Baddeley教授、Hitch教授在剑桥大学参加学术会议



徐展教授与Vogel教授、Awh教授在剑桥大学参加学术会议




徐展教授在约克大学心理学系参加学术讨论

徐展教授在俄勒冈大学心理学系参加学术讨论


徐展教授在剑桥大学

徐展教授在牛津大学

徐展教授在普林斯顿大学