您的位置:首页 > 安全专栏

心理学部迎接教育部2020年度科研实验室安全现场检查

发布时间:2020-11-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

11月4日,教育部专家组对我校了开展2020年度科研实验室安全现场检查。我部动物与转化实验室是抽检实验室之一。上午12点10分,专家组一行在实验室建设与设备管理处袁若处长、杨蕊科长等人陪同下来到实验室。心理学部黄泽文书记、陈红部长、陈安涛副部长,认知与人格教育部重点实验室邱江主任、冯廷勇副主任以及动物实验室安全负责人陈伟海副教授等人迎接了检查。

专家组重点对实验室危险化学品存储和使用、特种设备管理、安全设施、个人防护等情况开展了详细检查与询问,并对相关问题提出了专业建议。根据专家的现场反馈意见,我部实验室安全总体情况是好的,但也存在一些需要重视和整改的问题,例如,危险化学品在防爆柜中的存放位置不合理、缺失部分设备操作注意事项、洗眼器水压过高等等。陈伟海副教授表示针对专家组提出的隐患问题,实验室近期会积极整改,尽快消除安全隐患,确保实验室安全有序运行。