您的位置:首页 > 安全专栏

心理学部开展国庆节前实验室安全检查

发布时间:2019-09-30 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

心理学部开展国庆节前实验室安全检查

根据学校《关于做好迎接教育部教学实验室安全检查的工作通知》的文件精神,结合国庆节假日期间安全工作要求,9月30日下午3点,在陈安涛副部长的带领下,我部实验室安全巡查小组对实验室进行了安全检查。邱江主任、冯廷勇副主任、安全员杨瑜参与了检查。

安全巡查小组一行对脑成像中心、脑电实验室、痛觉实验室、虚拟实验室、眼动实验室、动物实验室、味觉与摄食行为实验室、基因-脑-行为实验室、睡眠实验室以及社会认知与应激实验室等进行了全面检查。检查重点包括:实验场所的水电安全、仪器设备、易燃易爆品、环境卫生、国庆假期的运行计划和值班安排情况等。

检查发现,大部分实验室的安全责任意识到位,安全管理规定的执行情况较好。但也有部分实验室存在使用率不高、灰尘沉积、设备未关等情况。巡查小组指出,假期将至,安全工作要保持高度警觉。并督促相关责任人进一步排查隐患,切实解决安全问题,确保实验室安全稳定运行。