您的位置:首页 > 安全专栏

心理学部开展实验室期末安全大检查

发布时间:2019-06-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

    为贯彻落实学校《关于开展实验室期末安全自查和暑假安全工作的通知》,确保实验室在期末和暑假安全运行,2019年6月25日,在陈安涛副部长的带领下,我部实验室安全巡查小组对实验室进行了安全检查。冯廷勇副主任、雷旭副主任等人参与了检查。

安全巡查小组对脑成像中心、脑电实验室、痛觉实验室、虚拟实验室、眼动实验室、动物实验室、味觉与摄食行为实验室、基因-脑-行为实验室、睡眠实验室以及社会认知与应激实验室进行了全面检查。检查重点包括:实验场所的水电安全、仪器设备、易燃易爆品、实验室废弃物、环境卫生、安全应急设施、暑期运行计划和值班安排情况等。

检查发现,由于实验室安全自查和巡查制度的建立和执行以及实验室安全教育工作的反复开展,我部大部分实验室的安全责任意识到位,安全管理规定的执行情况普遍较好。巡查小组指出实验室安全工作一刻也不能松懈,尤其是暑假临近,各实验室须做好安全工作计划,加强安全隐患排查,启动应急处置方案,防患于未然。