您的位置:首页 > 安全专栏

心理学部实验室安全自查工作简报(第三期)

发布时间:2019-06-03 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:





心理学部教学科研实验室

2019年安全自查

 


 报 

检查时间:2019年05月

 

 

心理学部实验室安全自查工作简报

(第三期)

根据学校安全自查工作安排,为保障实验室各项工作顺利开展,20195月,学部各个实验室按照《心理学部实验室安全自查项目表》开展了自查工作。现将检查情况总结如下:

一、检查概况

学部教学科研实验室包括:心理学实验教学中心、脑成像中心、脑电实验室、痛觉实验室、虚拟现实实验室、眼动实验室、行为实验室、动物与转化实验室、数据中心、国际儿童心理与家庭咨询中心、味觉与摄食行为实验室、基因--行为实验室、睡眠神经影像实验室、社会认知与应激实验室5月初,各实验室安全责任人对照《心理学部实验室安全自查项目表》对包括组织体系、规章制度、安全教育、实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、生物安全、特种设备等内容的百余条安全检查项目进行了自查。

二、存在的主要问题及意见

    除前两期发现并尚在整改的问题项目外,本月自查暂未发现新问题。学部实验室安全工作组要求各实验室人员继续加强责任意识,确保实验室安全有序运行。

三、整改进度及完成情况

4月份自查发现的部分实验室未开展消防应急演练问题已整改完成。524日,学部特邀请学校保卫处消防安全科对全体教职工和研究生做了消防安全知识讲座和灭火演练的培训。

 



消防安全培训与演练照片


实验室是教学和研究的重要基地,而安全是教学、科研工作正常进行的基本保证。学部高度重视实验室安全建设,通过每月实验室自查发现和消除安全隐患,为师生营造一个安全的教学和科研环境。

 

心理学部

20195