您的位置:首页 > 安全专栏

学部研究生教育管理工作小组开展对研究生机房的安全检查

发布时间:2018-12-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

根据学校《元旦期间学生安全注意事项特别提醒》以及《关于切实加强新年夜和元旦假期安全稳定工作的通知》的精神和对研究生机房安全隐患零容忍的基本要求,2018年12月29日,我部研究生教育管理工作小组对全部研究生机房进行了安全检查。党委副书记陈诚、学部副部长陈旭,办公室主任卜越威以及学部辅导员苏缇一同巡查。

 

研究生教育管理工作小组对学部大楼一至五楼以及核磁共振实验室大楼全体研究生机房进行了全面检查。检查内容包括:研究生机房用电用水安全、线路仪器设备、易燃易爆品、环境卫生等。检查发现除个别机房放置有违禁电器外,大部分研究生机房安全意识到位,能够按照学校学部的安全管理规定和要求,注意用电用水安全,不使用违规电器。但机房均存在不同程度的废旧物品处置不及时、遮挡视窗、物品摆放杂乱等普遍问题。同时,研究生机房存在的突出问题有废弃物品堆放过多、电源线随意连接等,个别机房环境卫生问题凸显。工作小组对于摆放违禁电器机房进行了严厉批评教育,并明确要求禁止使用。同时指出以上这些问题都是消防隐患,相关机房必须尽快整改,以确保心理学部全体师生工作及学习场所安全有序运行。


 心理学部研究生教育管理办公室 苏缇供稿  陈诚审校