您的位置:首页 > 招生就业 > 就业信息

上海浦东区田字格志愿服务社

发布时间:2017-01-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

欢迎加入我们团队

为了给更多乡村小学寻找优质教育资源,为了给乡村小学探索出一条适合其发展的教育模式,【田字格助学】公益组织与贵州正安县政府合作,本着“立足农村,走向未来”的宗旨,在格林镇建立“兴隆田字格小学”的实验小学。该校将采用适合农村的教学教育模式,培养全面发展的适应21世纪未来的农村子弟,并同时在实践中培养农村新教育人才。兴隆田字格小学将采用更有创意与效能的新型教学方式,结合兴隆当地乡土特征,进行现场弹性教学。

 

我们要做什么:

我们要在贵州省正安县建设一所小而美的乡村小学。目前学校环境优美,基础设施健全,交通便捷,网络通畅。

我们的办校理念:

立足农村,走向未来”

我们要采用的教学方式:

我们的教学将以“主题”为核心。我们主题的选择将先从乡村孩子们的实际生活出发,以其切身所经验到鸟兽草木、乡土文化为根基,再推广到宇宙人生中的万物万理。在每个主题的教学中,老师将会打破学科限制,以学生为主体,引领孩子们自主学习,从而培养出其对事物的感受力、对生命的敬畏、对各种自然规律的理解力、以及行事的逻辑能力。

我们的团队:

郑同僚,美国威斯康辛麦迪逊大学(University of Wisconsin-Madison)博士,现任职台湾政治大学教育系副教授。郑教授不仅有极强的教育理论素养,还有丰富的办学经验,他先后在台湾创建并管理了六所包括台湾同心华德福小学在内的新教育小学,并担任过森林小学和全人中学的董事。

魏智渊,教师培训专家,南明教育及全人之美课程联合创始人,南明教育总校长,兼任运城市新港实验学校校长。主要研究领域为:教师专业发展、儿童认知发展、儿童阅读、语文教学、学校管理等。

肖诗坚,田字格掌门人。北京大学社会学学士,丹麦哥本哈根商学院国际商务硕士,回国后曾分别担任跨国公司中国大区市场总监、东亚大区CEO。2010年发起成立【田字格助学】公益组织。兴隆田字格小学第一届校长,亲自在校蹲点,带领团队开发课程,建设田小。

王莹:厦门大学社会工作学士,华东师范大学小学教育硕士,曾在上海一家为流动儿童提供社区教育服务的太阳花项目工作,2014年加入田字格,任田字格专职。

孔美:同济大学政治学硕士,曾任培训机构讲师,2015年加入田字格,任田字格专职。

田艳莉:曾任某大型化建公司企业报社社长、总编。2015年秋赴贵州威宁田字格小学支教一年,任校长之职。16年8月任田字格专职。 

 

我们要寻找的你:

应具备以下特质:

—— 拥有教育情怀、关心乡村建设

—— 积极向上的人生观

—— 有强大的自主学习能力

—— 善于探索创新,也能反躬自省

—— 相信团队的力量远胜于个人的能力

—— 愿意陪伴孩子们慢慢成长

具体要求:

——男生2-3名,动手能力强,理科或理工科专业:生物、物理、化学、数学、农业、计算机等。

—— 英语老师1名,男女不限。

—— 有教师资格证者再加分。

—— 此外,我们还需要贵州本土教师:拥有音、体、美特长者,或是任何一门可以被称为手艺者(如木工);具有丰富一线教学或管理经验者(5年以上)。

为了贯彻新式的教育理念,我们只接受能在“兴隆田字格小学”工作三年或以上者。

 

你会得到什么

§系统而专业的教学实训(长达4个月的专业培训,由国内外教育专家引领,去台湾接受新教育培训及学习)

§非凡的教育实践,难得的锻炼成长的机会

§高于其他普通行业的收入(毕业生水平)

§在教学上,与一群难忘的良师益友如切如磋

§成为中国第一批乡村新教育培训师

 

薪金待遇:

培训期间(2017年3月15日-8月31日):吃住全包,每月补贴1500元;

在岗期间:第一年每月3500元起,后面两年会逐年递加;交养老及医疗保险。

 

招募时间:即日起至2月10日

招募人数:4人

报名方式:进入官网资料下载处下载申请表,打印手填后,将申请表同个人简历、学历证明、自我介绍视频一起发送至contact@tianzigezx.org