西南大学心理学部建系三十周年庆祝大会公告(第二号)

发布时间:2024-09-09

作者:

三十载弦歌不辍砥砺奋进,新时代矢志不渝谱写新篇。自西南大学心理学部建系三十周年庆祝大会(以下简称“部庆”)公告(第一号)发布以来,学部全体师生员工、广大校友欢欣鼓舞、热情参与,社会各界热切关注、鼎力支持,在此谨向大家致以由衷感谢和诚挚敬意!

目前,部庆各项筹备工作正有序推进,重点事项详见附件1“西南大学心理学部建系三十周年庆祝大会日程活动安排”。为进一步展示学部特色形象,营造良好部庆氛围,准确、深刻表达学部办学内涵,经前期征集、专家评审和优化设计,经学部研究决定,现正式公布心理学部建系30周年庆祝大会标志,具体如下:

创意说明:本设计以数字“30”为核心元素,巧妙结合了飞扬的彩带、翱翔的凤凰以及学部的标志。凤凰象征着吉祥和活力,代表着不断开拓进取的时代精神。此外,标志中还融入了学部的标志,展示了心理学部成员团结奋斗、追逐梦想的形象。数字“30”采用动感的线条和飘带设计,不仅表达了庆祝大会的喜悦与激情,同时也突出了30年办学历史的深厚底蕴,营造出一种吉祥和喜庆的氛围。整体上,该标志反映了师生以30年部庆作为新起点,齐心协力、共谋发展的积极态度。

三十年来,学部始终恪守“勤奋、严谨、创新、求实”的部训,培育出众多杰出人才。校友们的成就不仅是学部的荣耀,更是激励后辈不断前进的强大动力。学部的发展每一步都得益于校友们的大力支持与帮助。在学部三十周年华诞之际,我们诚邀您为学部在教学、科研、学生发展等领域或庆祝大会活动本身贡献一份力量。您可以通过附件2的链接或使用手机微信扫描二维码进行捐赠,所有捐赠款项将通过西南大学校友会的专项账户进行统一管理,专款专用于心理学部。对于您的慷慨支持,全体师生员工表示衷心的感谢!我们承诺,每一份捐助都将被高效利用。同时,我们也期待与您一起,见证学部未来的辉煌篇章。

为确保接待工作的顺利进行,敬请计划返校参加庆祝大会的校友通过手机微信扫描附件2中的二维码“回执提交”,填写并提交您的返校回执。请在9月25日晚上24点前完成在线提交。感谢您的配合与支持!

尚未进行校友登记,并且愿意加入校友会的校友,请通过微信扫描附件2“校友登记”二维码进行补充登记。我们衷心感谢您的理解、参与和支持,并期待您的回复。同时,请校友们互相转告,广泛联络,共同为我们的校友大家庭添砖加瓦,使其更加兴旺、幸福和美好。

我们再次向全体校友对学部的深厚情感和支持表示衷心感谢。我们热切期待您的积极参与,一同为心理学部的未来献上最美好的祝愿!更多活动详情,请关注学部官方网站的部庆专栏以及微信公众号。

特此公告,敬祈周知。

西南大学心理学部

2024年9月9日

附件1:西南大学心理学部建系三十周年庆祝大会日程活动安排

活动安排

2024.10.18

会务报到日

报到

2024.10.19

学术交流日

学术主旨报告

青年学术论坛

黄希庭先生雕塑揭幕仪式

校友理事会议

2024.10.20

庆祝大会论坛日

庆祝大会开幕

西南大学校领导、中国心理学会领导、
心理学前辈代表、兄弟院系代表致辞

西南大学心理学部发展报告

杰出校友代表、老教师代表、学生代表发言

心理学创新基金颁奖仪式

心理学科发展前沿论坛

心理学科发展战略论坛

论坛闭幕

附件2:敬请通过手机扫码,完成回执提交、校友登记和捐资助学等事宜。

回执提交

校友登记