您的位置: 网站首页 > 安全专栏 > 正文

发布时间:2024-07-05

作者:杨瑜

审核:冯廷勇

为贯彻落实《西南大学2024 年春季学期期末实验室安全隐患整治暨暑期实验室安全工作任务书》精神, 75日上午,学部副部长冯廷勇和安全员杨瑜组成的检查小组对学部实验室进行了期末安全检查。

检查小组对脑成像中心、脑电实验室、动物实验室等9个平台实验室和睡眠实验室、社会认知与应激实验室、味觉与摄食行为实验室等4PI实验室进行了全面检查。检查重点包括:暑假运行计划、实验场所的水电设备安全、危险化学品、环境卫生等。

检查发现,部分实验房间的卫生状况欠佳,杂物堆积,并且存在未使用的仪器断电不彻底的情况。检查小组已通知相关实验室安全责任人立即整改,同时,对暑期留室学生再进行安全教育,加强安全意识,保障实验室安全稳定运行。