您的位置: 网站首页 > 安全专栏 > 正文

心理学部开展2020年秋季学期期末实验室安全检查

发布时间:2021-01-11

根据学校《关于做好岁末年初学校安全稳定有关工作的通知》的文件精神,结合寒假期间实验室安全工作要求,1月11日上午9点,王华敏副书记、陈安涛副部长、雷旭副部长、冯廷勇副主任一行对我部实验室进行了安全检查。

检查组对脑成像中心、脑电实验室、痛觉实验室等8个平台实验室和基因-脑-行为实验室、味觉与摄食行为实验室、社会认知与应激实验室等4个PI实验室进行了全面检查。检查重点包括:实验场所的环境卫生、水电安全、仪器设备、易燃易爆品、实验室废弃物、寒假的运行计划等。

检查发现,实验室整体的安全卫生情况良好,实验室管理和使用人员安全意识到位,安全管理规定的执行情况总体较好。但是,小部分实验室环境卫生情况不理想,存在脏乱、杂物堆积、废弃物处理不及时、设备用电不规范等消防隐患。检查组已通知相关实验室安全负责人进行整改。检查组指出,假期将至,实验室安全工作要保持高度警觉,不松懈。检查出的问题要及时完成整改,切实消除安全隐患,确保实验室安全稳定运行。