您的位置: 网站首页 > 学术预报 > 正文

主讲人: 周晓林教授    北京大学

郭春彦教授     首都师范大学

薛贵教授        北京师范大学

主办单位:西南大学科技处、校科协、心理学部

主讲人简介:

周晓林教授,现任北京大学校务委员会委员、脑科学与认知科学中心主任,国务院学位委员会心理学评议组成员,教育部心理学教学指导委员会主任委员,华东师范大学心理与认知科学学院名誉院长任国际Language and Cognitive Processes杂志编委,NATURE集团新刊Scientific Reports编委,罗丹科学院Corresponding Fellow、中国心理学会普通心理学与实验心理学专业委员会主任,英国实验心理学会、国际行为发展研究协会会员。获教育部“国家自然科学奖提名奖”一等奖。

郭春彦教授,首都师范大学《学习与认知》北京市重点实验室主任,心理学报》、《心理科学进展》、《应用心理学》和《心理与行为研究》编委。国家自然科学基金委员会--“国家重点实验室评审”专家组成员。近年来,主编和参编论著和教材5部。获北京市优秀成果奖4次。主持国家自然科学基金、高等学校博士学科点专项基金、国家攀登计划专项(二级课题)、科技部重大基础研究专项(二级课题)等。2003年以来,在Human Brain Mapping,Neuroscience,Cognitive Brain Research, Brain Research,Neuroscience Letters,Chinese science Bulletin和《心理学报》等刊物发表研究论文44余篇。

薛贵教授,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授、985首席科学家。脑与学习科学研究中心主任,Cortex杂志副主编。以第一作者或者通讯作者身份在SciencePNASJournal of Neuroscience,Cerebral Cortex等学术刊物上发表50多篇具有影响力的学术论文。担当ScienceNeuronCurrent Biology, Trends in Cognitive Sciences、Journal of NeuroscienceArchives of General Psychiatry、 Human Brain Mapping、Neuroimage等20多个国际刊物,以及美国NSF、英国ESRC、法国ANR和香港RGC等基金会的评审人。