您的位置: 网站首页 > 学术预报 > 正文

学术预报:张朋研究员——高分辨率功能磁共振成像技术在人类视觉认知神经科学中的应用

发布时间:2020-11-09

报告题目:高分辨率功能磁共振成像技术在人类视觉认知神经科学中的应用

报告人:张朋研究员 中科院生物物理所

时间:2020年11月13日,下午2:30

地点:心理学部213报告厅

报告人简介:张朋研究员,中国科学院生物物理研究所,脑与认知国家重点实验室课题组长,中国科学院大学岗位教授。获得中科院基金委优秀青年基金支持。张朋课题组通过心理物理实验范式和无损的脑功能成像技术,特别是3T/7T高分辨率功能磁共振技术,揭示人类视知觉和注意等高级认知功能的神经机制,以及人脑皮层下通路的视觉神经机制。独立后的主要工作发表于Progress in Neurobiology,PNAS,Nature Communications, Current Biology, Proceedings of Royal Society Biological Science,Neuroimage,Human Brain Mapping等认知神经科学和脑成像领域的核心期刊。