学部心理咨询中心和临床与咨询心理学专硕培养 项目获得中国心理学会注册系统双认证

发布时间:2024-09-02

作者:杨发辉

审核:黄泽文

中国心理学会临床心理学注册工作委员会(简称“注册系统”)依据《中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册标准》(第二版),在对学部心理咨询研究与培训中心(简称“咨询中心”)和临床与咨询心理学专硕培养项目进行了材料评审、实地评审、伦理审查及公示后,通过了注册系统认证。其中,学部心理咨询中心为注册实习机构,学部临床与咨询心理学专硕培养项目获得为期四年注册认证,这是继北京师范大学、北京大学之后,成为全国第三个获得注册期为四年的临床与咨询心理学专硕培养项目,为学部建系30周年献上厚礼。

本次双认证充分肯定了学部咨询中心和临床与咨询心理学专硕培养项目的工作,为学部临床与咨询心理学学科发展奠定坚实基础。学部将以双认证为契机,精诚团结,砥砺前行,为服务国家战略和中国临床与咨询心理学学科发展贡献西大力量。