第十二届全国脑科学前沿论坛在学部召开

发布时间:2024-07-01

作者:

审核:杨娟

7月1日上午9:00,第十二届全国脑科学前沿论坛在西南大学心理学部隆重开幕。本次论坛由认知与人格教育部重点实验室(下简称实验室)、西南大学心理学部、心理学国家级实验教学示范中心(西南大学)、重庆心理学学会联合主办。西南大学科技处副处长段有德、电子科技大学廖伟教授、心理学部副部长雷旭教授、心理学部副部长冯廷勇教授、实验室副主任何清华教授、副主任杨娟教授出席。实验室副主任杨娟教授主持开幕式。

首先,心理学部副部长冯廷勇教授致欢迎辞。他对全国远道而来的学员致以热烈的欢迎!介绍了心理学部的基本情况,并指出实验室在学科建设中的战略地位和带领学科发展的重要作用,十二届的论坛已经办出品牌特色。

然后,专家代表廖伟教授为学员寄语。廖伟教授从学习、交流、传承三个视角,对学员寄出殷殷期望,希望学员们能学习前沿技术、交流学术理念、传承学术思想。

最后,实验室副主任何清华教授作为东道主发言。何清华教授介绍了论坛的特色,以学术报告与技能实操相结合的方式,希望能最大程度让学员们能找到研究方向、明确研究视角,收获研究技能。

本次论坛汇集了全国各地包括中国中医科学院、中国人民解放军空军军医大学、中国人民解放军疾病预防控制中心、北京中医药大学、厦门大学、西北师范大学等各行业的参会者。未来五天的论坛中,主题还包括了认知神经科学、心理与生理学、机器学习与模式识别、计算心理学、计算精神病学等专题,邀请到国家级人才获得者、重大计划首席专家与会,报告和工作坊二十余场。