交流互鉴,美美与共——2024年第七届中澳文化节暨中外文歌唱大赛顺利举行节

发布时间:2024-04-27

作者:胡诗睿

审核:陈诚

2024年4月27日19时,由西南大学心理学部主办,澳大利亚教育管理集团协办,心理学部团委学生联合会承办的第七届中澳文化节暨中外文歌唱大赛在心理学部415顺利举行。同时心理学部教师代表何清华老师,澳大利亚教育管理集团教师代表赵芮老师、外教Luke也出席了本次活动。

经过初赛激烈的角逐,最终我们选拔出7位优秀的选手:包靖华、霍彦羽、黄衍源、聂雨茜、石婉廷、张鑫超、朱旖旎进入决赛。

活动先由阳光活力的群舞开场,点燃现场观众激情。紧接着,活动的第一部分是组合演唱。由霍彦羽和张鑫超两位同学带来男女对唱《违背的青春》,他们以熟悉动听的旋律和别具一格的唱腔另台下欢呼声高涨,气氛愈演愈烈。之后,石婉廷同学和帮唱嘉宾带来的《字字句句》歌曲将全场气氛推向高潮,他们的高音饱满充沛,和声重叠交错,令台下评委们不约而同打出高分。中场休息阶段,主持人邀请观众上台参与猜歌小游戏。两支队伍你来我往,争相得分,看头十足。

随后是活动的第二部分个人演唱。选手们风格鲜明,各具特色。舒缓动听的英文歌曲《Try》和伤感深沉的中文歌曲《陪你去流浪》使观众们身临其境地体会歌曲中的情感。随后,在最后一首震撼激燃的歌曲《Legends Never Die》的冲击下再次点燃现场激情,掌声雷鸣不断。

最后是激动人心的比赛结果公布,石婉廷同学以宽广的音域和精彩的歌曲演绎拿下冠军,聂雨茜同学取得第二名的好成绩,张鑫超同学获得了第三名。同时,感谢所有参赛者的精彩演出,参赛者们的表演为活动增添了无限亮点。

本次中澳文化节旨在展现同学们的自信风采,加强中澳双方友好交流互动,彰显中华文化博大精深的魅力,以期文化互鉴,美美与共,有助于提升同学们的美育文化素质,也是西南大学心理学部和澳大利亚国立大学文化沟通的桥梁。希望中澳两校合作共赢,友谊长存。

摄影:新闻部

供稿:文体部 胡诗睿