词海心渡——心理学部第七届单词大赛成功举办

发布时间:2024-05-10

作者:马维莉

审核:陈诚

2024年5月10日下午14时40分,心理学部第七届单词大赛决赛在心理学部415举行。西塔学院陈熙文老师、赵芮老师、杜文娟老师和心理学部本科生辅导员丁书扬老师以及学部各年级本科生等100余人参加本次活动。

英语是当今世界上主要的国际通用语言之一,也是世界上使用最广泛的语言。作为21世纪的新青年,我们处在经济全球化、社会生活信息化的时代,需要使用英语的情况增多,并且推动构建人类命运共同体也离不开熟练运用国际通用语言的21世纪新青年。单词大赛决赛正式拉开帷幕。经过初赛的角逐后,来自大一的四名选手和非大一的八名选手脱颖而出。决赛分为团体赛、复活赛、个人赛、冠亚季争夺赛等环节。

在团体赛的比赛过程中,选手们通力配合,展现出团队的力量,通过激烈的角逐,两组同学成功晋级,剩下的六名选手在复活赛当中也展现出了惊人的实力。最终,大一3名选手和非大一6名选手晋级下一环节。随后进入紧张刺激的个人赛,非大一的六名选手进行“听音写词”的角逐,每位选手精神力高度集中,分辨出音频中的单词,最终三名选手成功晋级。最后是我们的冠亚季争夺赛,大一与非大一的六名选手在答错就要为对手加上相应分数的风险题下,依旧冷静分析,能力不减,机敏的反应和丰富的知识量使得比赛精彩绝伦,观赛效果极佳,观众也被带入紧张激烈的氛围中,不由自主地为选手们鼓掌加油。最终比赛结束,在大一赛道中,章伊可同学夺得了冠军,詹皓然同学和龚乐冉同学荣获亚军和季军。在非大一的赛道中,陈张仁杰同学夺得冠军,王惠蓉同学和袁沛森同学在经过瞬息万变的加时赛后,分别荣获亚军和季军。

比赛结束后由四位老师依次为选手颁发奖状,最后进行合影留念。本次比赛不仅为选手们提供了一个平台来展现自我,还调动了学部学生们对单词学习的积极性。希望选手们在未来的学习路途中一路顺风,前程似锦,更希望心理学部的每个同学都能够在未来展示属于自己的风采。

供稿:学习部 马维莉

摄影:新闻部 王译唯