迎奥运,向未来——西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节圆满结束

发布时间:2024-04-19

作者:卢一萌

审核:陈诚

2024年4月19日至20日,西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节在第一、二运动场隆重召开。

4月19日上午,运动会正式开幕。心理学部代表队迈着矫健的步伐,精神抖擞地步入运动场。他们整齐的步伐、自信的笑容,展现了同学们蓬勃向上、积极进取的精神风貌。随着校领导的开幕致辞,运动会正式拉开帷幕。随后100米跑、男子跳远、铅球、三级跳远和400米跑等比赛项目相继展开。比赛现场,运动健儿们各展所长,在赛场上奋力争先,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

4月20日,200米跑、800米跑等各项赛事继续进行。短跑运动员风驰电掣般的冲刺和长跑选手坚韧不拔的毅力赢得阵阵掌声。同时,田赛赛场上的跳高、跳远、铅球等项目也是精彩纷呈,运动员们用汗水和努力展现着自己的体育精神。

4月20日下午17时30分,本次运动会闭幕式正式开始。首先为我们带来的是广播体操比赛,心理学部的同学们身体挺拔,目光坚定动作标准而有力,展现出心理学子一丝不苟、精益求精的良好精神。最后由校领导总结讲话并宣布运动会闭幕,西南大学第十八届春季田径运动会暨体育文化节至此圆满落幕。

此次运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是一次校园文化的展示。在比赛过程中,同学们互相鼓励和帮助,这展现了心理学部的团结友爱、互助进步的优良品质。同时,运动会的举办也进一步推动了校园体育活动的开展,增强了师生们的健身意识。除此之外,本次运动会少不了志愿者的身影,他们为大家加油呐喊,送水之路,为运动健儿们的比赛之路贡献力量。

青春四月,体育健儿在赛场上英姿飒爽、展现风采,拼搏的每一秒都汇成了青春永恒的记忆。此次春季田径运动会的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也展现了师生的良好精神风貌。相信在未来的日子里,同学们将继续秉承“更高、更快、更强”良好的体育精神。

摄影 | 新闻部

供稿 | 新闻部 卢一萌