学部党委副书记、纪委书记王华敏赴成都锦城学院、成都市田家炳中学、成都市特殊教育学校和西南石油大学走访

发布时间:2024-05-22

作者:

审核:王华敏

58日至9日,学部党委副书记、纪委书记王华敏赴成都锦城学院、成都市田家炳中学、成都市特殊教育学校和西南石油大学开展走访。

58日上午,王华敏副书记首先来到了成都锦城学院。在座谈会上,冯正广副校长围绕学校师资结构、办学条件、发展需求等进行介绍。王华敏副书记就学部人才培养、科学研究、社会实践等作了介绍。双方重点交流了心理学专业人才培养及供需情况、校友发展情况。

随后,王华敏副书记来到成都市田家炳中学,副校长刘冬玲对学校情况做了总体介绍并参观了锦江区名师工作室等。王华敏副书记针对性地介绍了学部人才培养质量,双方就学生社会实践和专业实习等方面的合作进行了深度交流。

59日上午,王华敏副书记赴成都市特殊教育学校开展走访,学校副校长李伦银首先对学校总体情况进行了介绍并表示对心理健康工作的高度重视。王华敏就心理学部建设情况、学科发展布局、人才培养质量、师资队伍建设、学科发展趋势等方面的内容向与会人员做了详细介绍。

59日下午,王华敏副书记来到了西南石油大学党委学生工作部,大学生教育管理科副科长陈伟就办学历史、办学特色、办学规模等方面内容进行简要介绍后,着重就本校学生心理健康教育与咨询中心的发展情况进行了梳理。王华敏副书记就心理学部办学情况、建设情况和往届毕业生就业现状进行了介绍,并表示,此次走访为两校两院的发展提供了很好的平台,期待双方在人才教育、科学研究、学科建设等方面继续加强互访和交流,开展多维度、深层次合作。

本次走访调研有效促进了学部与四个走访单位的深度交流,深入了解市场需求与就业趋势,学部将有针对性地优化人才培养模式,提升学生的就业竞争力,促进学生高质量就业。