学部党委副书记、纪委书记王华敏一行赴成都市成华区教科院走访调研

发布时间:2024-05-10

作者:马若琼 徐璐瑶

审核:王华敏

58日下午,为了解成都市成华实践基地硕士生实习情况,调研督导研究生联合培养实践基地,学部党委副书记、纪委书记王华敏教授赴成都市成华区教育科学研究院走访调研,学部博士生导师刘衍玲教授陪同。成华区教育科学研究院院长李春歌、成华区教育科学研究院德育心理研究所所长李翔及心理学部7位硕士研究生出席座谈会。

会议伊始,听取了学部7名硕士研究生在成华区实习以来的工作总结汇报,同学们分享了实习工作中的感悟及收获,表达了对学部、成华区教科院栽培的真挚感谢。

王华敏对实践基地的培养工作表示肯定,希望同学们珍惜实习机会,谨言慎行,虚心学习。刘衍玲教授强调期望大家能将理论知识运用到实习实践中,通过科学的方法和严谨的态度,帮助学生解决难题,不断提升综合素质与专业能力。成华区教科院李翔对学部研究生的实习工作表示认可与鼓励,希望研究生们继续全身心投入实习工作中,不断成长。

座谈会上,双方就学科建设、人才培养进行充分的交流,期待未来在心理健康教育工作开展、研究生培养协同育人、提高人才培养质量以及促进学生高质量就业等方面开展多维度、深层次合作。