喜报|心理学部研究生在2023年全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛中取得一金二银四铜

发布时间:2023-12-13

作者:金巧

审核:王华敏

12月9日早上8:30,2023年全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛于江苏省南京师范大学随园校区拉开帷幕,本次赛事共计124家参赛单位参与初赛,126个作品进入全国决赛。西南大学心理学部应用心理专业学位硕士研究生在本次大赛中取得优异成绩,共8件作品参与本次大赛,其中7件作品获奖,包括:(1)心理科普微视频比赛全国一等奖1项,全国三等奖1项;(2)应用心理教学案例开发比赛二等奖2项;(3)应用心理教学技能比赛三等奖1项;(4)心理咨询面谈技能比赛三等奖2项,总计一金二银四铜。

具体获奖名单如下:

赛道

作品名称

参赛选手

心理科普微视频比赛

成长型思维:问题不大,相信就能做到

李晓倩,李珞瑄

缺位的他

杨雨涵,曹靖,贲璨

应用心理教学案例开发比赛

越聊越幸福,还是越聊越糟糕?

——共同冗思及其作用机制

龙雨,史明鑫,韩宗桥

郭成

为什么欺负我——高自杀风险

校园欺凌受害者个案辅导

李珞瑄,李沛恩,刘鑫

应用心理教学技能比赛

掌控压力风暴

樊佳欣

曹贵康

心理咨询面谈技能比赛

卢普焜

史慧颖

王尉潇

张仲明

该赛事为应用心理专业学位研究生培养领域全国范围内规模最大、级别最高的国家级赛事,旨在推动新时代专业学位研究生教育高质量发展,进一步巩固和提升应用心理专业研究生的培养质量,促进各高校之间的经验交流与分享。在本次比赛中,心理学部参赛选手表现优异,总成绩在全国高校中名列前茅,充分展现了西南大学心理学部的学子风采,彰显了学部应用心理专业学位的高培养质量与育人成效!