“遇见未知自己,汲取心灵动力”——“心朗” OH卡牌团辅活动第一期顺利开展

发布时间:2023-12-11

作者:唐蔓 金巧

审核:王华敏

为加强西南大学研究生心理健康教育、促进学生自我成长,12月1日上午九点,由西南大学研究生会组织执行、心理学部“心朗”社会实践与志愿服务团组织带领,面向全校招募参与者的OH卡牌体验活动在青李空间A11多功能厅举行。 党委研究生工作部刘智老师出席本次活动并做简要发言。

本次OH卡牌体验活动以“遇见未知自己,汲取心灵动力”为主题,来自“心朗”社会实践与志愿服务团的主持人带领着现场21名研究生同学利用卡牌进行了自我介绍,并以小组形式依次开展“对话曾经的自己”、“看见多面的自己”和“遇见更好的自己”等活动。

研究生心理健康一直是高校教育的重点之一,本次活动为现场参与同学提供了积极环境,有效帮助其进行自我探索、发掘心理动力。该系列活动为全校同学提供了参与专业心理辅导的机会,同“心朗”社会实践与志愿服务团其他校内志愿服务秉持着相同宗旨,共同打造校内浓厚心理支持氛围,助力于完善我校研究生心理健康支持体系。